Unser Leitsatz:

Wir helfen in Not geratenen Mitbürgern, schützen Menschen, Tiere und
Sachwerte vor Schäden und betreiben aktiven Umweltschutz.

Wer sind wir?

Wir sind eine junge, dynamische Truppe von Frauen und Männern, die Tag und Nacht mit der Berufsfeuerwehr Hannover zusammen den Brandschutz in unserem Bezirk aufrechterhält.

Um den Brandschutz ausreichend gewährleisten zu können, stehen uns zwei Löschfahrzeuge, sowie ein Mannschaftstransportwagen, ein ABC-Erkundungswagen und ein Dekontaminationsfahrzeug zur Verfügung.

Unseren Übungsdienst haben wir jeden zweiten Freitag von 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr.

Wie und wann werden wir Alarmiert?

Laut Alarmierungsplan der Feuerwehr Hannover werden wir werktags

von 17.00 Uhr bis 06.00 Uhr und am Wochenende von Freitag 17.00Uhr bis Montag 06.00 Uhr mit der Berufsfeuerwehr alarmiert.

Die Alarmierung wird von dem Einsatzleitrechner im Lage- und Führungszentrum der Feuerwehr Hannover automatisch vorgeschlagen und durchgeführt.

Bei Großschadenfällen und Fachgruppen Alarmen werden wir immer alarmiert.

Was machen wir noch?

Natürlich machen wir viel mehr als den Bürger in der Not zu Helfen.

Wir machen z.B. auch:

• - Brandsicherheitswachdienst (Im Theater oder Stadion)
  • - Brandschutzerziehung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene (In KiTa's, Schulen und Veranstaltungen)
  • - Öffentlichkeitsarbeit (z.B. auf Veranstaltungen)
  • - und vieles mehr

Somit sind wir ein wichtiger Bestandteil unseres Stadtteils.