Einsatz: Feuerwehr bewässert Bäume

01.08.2018 23:26

Feuerwehr bewässert Jungbäume

Auf Bitten des städtischen Fachbereichs Umwelt und Stadtgrün bewässert die Feuerwehr Hannover am 31. Juli und 1. August 2018 mehr als 1.000 Jungbäume im Gebiet der Landeshauptstadt.

Feuerwehrleute bewässern einen jungen Baum
© Feuerwehr Hannover

Gerade Jungbäume benötigen viel Wasser

Insgesamt beteiligen sich neun Freiwillige Ortsfeuerwehren mit ihren (Tank-)Löschfahrzeugen und zwei Wachen der Berufsfeuerwehr mit jeweils einem Großtanklöschfahrzeug an der Aktion. Ziel der etwa 50 Einsatzkräfte ist es, jedem Baum beim Bewässerungsvorgang 100 bis 200 Liter Wasser zu geben.

Hintergrundinformation

Durch die anhaltende Trockenheit leiden die Bäume unter Stress, weil mehr Wasser über die Blätter verdunstet als über die Wurzeln aufgenommen werden kann. Für ältere Bäume sind dadurch keine lebensbedrohlichen Schwächungen zur erwarten, Jungbäume hingegen könnten eher nachhaltigen Schaden nehmen.